Petits pains de Bruxelles ou Pistolets de Bruxelles
Pains de Bruxelles
ingrédients :
300ml d'eau
1 cuillère à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à café de sucre
500 g de farine
10 g de sel
15 g de levure
mise en oeuvre :
mettre tout les ingrédients dans le bol du kitchenaid en prenant bien soin de ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.
pétrir à l'aide du crochet.
la pâte doit être souple et douce
faire lever la pâte sous un torchon pendant 30 minutes après l'avoir mise en boule.
dégazer la pâte (bien l'applatir avec le point)
diviser la en 8 boules
faire un sillon au centre avec le manche d'une cuillère en bois (bien marquer la pâte)
laissez la pâte lever pendant 30 minutes sous un linge et à l'abri des courants d'air
faire chauffer le four à 240°C avec un récipient contenant de l'eau
saupoudrez les boules de farine
enfournez pendant environ 15 minutes le temps de cuisson étant variable d'un four à l'autre surveillez votre fournée