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Mets coups de food
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30 décembre 2013

Petits pains de Bruxelles ou Pistolets de Bruxelles

Pains de Bruxelles 

ingrédients :

300ml d'eau

1 cuillère à soupe d'huile

3 cuillères à soupe de lait en poudre

1 cuillère à café de sucre

500 g de farine

10 g de sel

15 g de levure

 

mise en oeuvre :

mettre tout les ingrédients dans le bol du kitchenaid en prenant bien soin de ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.

pétrir à l'aide du crochet.

la pâte doit être souple et douce

faire lever la pâte sous un torchon pendant 30 minutes après l'avoir mise en boule.

dégazer la pâte (bien l'applatir avec le point)

diviser la en 8 boules

faire un sillon au centre avec le manche d'une cuillère en bois (bien marquer la pâte)

laissez la pâte lever pendant 30 minutes sous un linge et à l'abri des courants d'air

faire chauffer le four à 240°C avec un récipient contenant de l'eau

saupoudrez les boules de farine

enfournez pendant environ 15 minutes le temps de cuisson étant variable d'un four à l'autre surveillez votre fournée

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