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Mets coups de food
Archives
27 août 2014

Variantes pour l'apéritif !

Variantes pour l'apéritif !
Variantes pour l'apéritif ou pourquoi pas des sandwichs ! ou en entrée sur une tranche de pain Voici quelques idées "originales" qui sortent un peu des sentiers battus et surtout "fait maison" avec amour ! la base de départ est pour toutes les idées qui...
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13 janvier 2014

Tartelettes à la pistache

Tartelettes à la pistache
J'ai fait un malheur , ils ont tous adoré ... Recette validée tartelettes à la pistache 1 pâte sablée ( du commerce ) ou faites maison 250 g de farine 140 g de beurre en morceaux 100 g de sucre semoule 1jaune d'œuf garniture : 200 g de chocolat blanc...
14 septembre 2014

SABLES COCO

SABLES COCO
J'ai envi de réaliser une recette à base de chocolat et coco et pour ce dessert j'ai besoin de sablés à la noix de coco. Apres avoir recherché dans les biscuits industriels mais beaucoup contiennent hélas de l'huile de palme alors rien n'est plus simple...
22 janvier 2014

CRÊPES SUCRÉES -1-

CRÊPES SUCRÉES -1-
La chandeleur approche alors je me suis mise à tester les pâtes à crêpes et après plusieurs essais (les petits voisins sont ravis !) j'ai validé la recette suivante, avec cette recette j'ai réussi facilement à faire de fines crêpes. j'attire votre attention...
23 août 2014

HOUMMOS AUX GRAINES DE FENOUIL

HOUMMOS AUX GRAINES DE FENOUIL
Voici une petite préparation faites en 10 minutes très pratique pour un apéritif !! il nous faut : 1 boîte de 265 g de pois chiches 1 gousse d'ail 1 citron 1 cuillère à café de graines de fenouil 2 cuillères à soupe de pâte de sésame ou de tahiné que...
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5 février 2014

Suprêmes de poulet au gingembre et au citron

Suprêmes de poulet au gingembre et au citron
j'ai fait cette recette que j'ai servi avec des pommes de terre sautées pour 6 personnes marinade 1 heure cuisson 25 minutes ingrédients : 6 blancs de poulet 6 pommes 2 cuillères à soupe de baies roses 2+1 jus de citron de la ciboulette 6 cms de gingembre...
5 février 2014

Côtes de porc au miel et son écrasé de pommes de terre, salade

Côtes de porc au miel et son écrasé de pommes de terre, salade
En faisant mariner la viande, le porc est plus gouteux il faut juste anticiper et ne pas oublier le temps de pause de la viande dans la marinade ! c'est facile, gourmand. ingrédients pour 4 personnes 4 côtes de porc 1 cuillère à soupe de moutarde pour...
3 janvier 2014

FILET MIGNON DE PORC AUX POMMES ET AUX OIGNONS

FILET MIGNON DE PORC AUX POMMES ET AUX OIGNONS
Hier j'ai testé cette recette, l'alliance oignons et pommes est vraiment une association qui fonctionne vraiment très bien. Nous nous sommes régalés alors je valide et je partage ...... testez et dites moi ce que vous en pensez !! Filet mignon de porc...
19 janvier 2014

SOUPE CHÂTAIGNES-CHAMPIGNONS

SOUPE CHÂTAIGNES-CHAMPIGNONS
Après quelques essais décevant voici une belle et bonne recette que je valide un régal et de saison ! c'est une recette facile, équilibrée abordable pour 4 personnes 150 g de champignons de Paris 250 g de châtaignes pelées 1 poireau 1 oignon 2 gousses...
5 février 2014

FAR BRETON AUX PRUNEAUX

FAR BRETON AUX PRUNEAUX
voici un grand classique, moi je le préfère quand les pruneaux ne sont pas dénoyautés. on peut les remplacer par des abricots secs ou encore par des griottes surgelées en utilisant les mêmes proportions qu'avec les pruneaux. ingrédients : 120 g de farine...
6 juin 2014

PANNA COTTA

PANNA COTTA
50 cl de crème fraîche liquide entière 8 g de feuille de gélatine 120 g de sucre semoule 130 g de fromage blanc 1 gousse de vanille fendre et gratter la gousse de vanille. faire bouillir la crème liquide avec les graines et la gousse de vanille pendant...
26 avril 2014

CE GATEAU AU CHOCOLAT ... UNE TUERIE !!!

CE GATEAU AU CHOCOLAT ... UNE TUERIE !!!
j'ai eu envie de gâteau au chocolat, et j'avais du Mascarpone en réserve alors pourquoi pas .... j'ai remplacé le beurre par celui-ci c'est une réussite à mon goût !! mais attention de ne pas dépasser le temps de cuisson il faut qu'il reste bien moelleux....
4 février 2014

Gâteau "all" citron

Gâteau "all" citron
c'est un gâteau tout simple ..... mais que c'est bon !! ingrédients : le zeste de 3 citrons jaunes...........................pour avoir de beaux zestes j'utilise une râpe microplane si vous devez avoir une râpe c'est celle-là !! le jus de 3 citrons jaunes...
18 janvier 2014

SABLES AMANDES-CITRON

SABLES AMANDES-CITRON
Pour une trentaine de sablés mise en place : 100 g de farine 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre roux 80 g de purée d'amandes (blanche ou complète) 1 jaune d'oeuf 2 cuillère à soupe de lait le zeste d'un citron (non traité) finement râpé le jus d'un...
30 décembre 2013

Terrine de foie frais de canard

Terrine de foie frais de canard
pour la première fois je me suis lancée,j'ai fait mon foie gras....!!!! au dire de mes invités il était très "gouteux" alors je valide la recette . allez ! lancez vous. Terrine de foie frais de canard Préparation : 2 heures Macération : 12 heures Temps...
24 janvier 2015

OEUFS COCOTTE AU COMTE ET AUX CEPES

OEUFS COCOTTE AU COMTE ET AUX CEPES
Me revoilà, j'ai pris quelques résolutions comme beaucoup d'entre vous pour cette année l'une d'entre elle étant d'organiser un peu mes fiches recettes alors je m'essaie à travailler par "catégorie". Pour le moment j'ai réparti à partir d'aujourd'hui...
23 février 2014

POULET AU BOUILLON DE GENIEVRE ET SON CONDIMENT VERT AU PAIN

POULET AU BOUILLON DE GENIEVRE ET SON CONDIMENT VERT AU PAIN
c'est une recette que j'ai testé cette semaine très facile à réaliser il faut juste anticiper c'est un plat qui se mange froid ! pour 4 personnes ingrédients : 800 g de blancs de poulet 1 oignons piqué de 2 clous de girofle 1 bouquet garni 1 gousse d'ail...
4 juin 2014

SABLES

SABLES
Pour environ 16 sablés 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 50 g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 30 g d'eau 1 sachet de sucre vanillé faire un beurre pommade. ajouter la fleur de sel, l'eau, le sucre et le jaune d'oeuf. mélanger bien...
12 février 2014

GAUFRES FOURRÉES (spécialités du nord)

GAUFRES FOURRÉES (spécialités du nord)
J'ai eu envie de faire des gaufres que je dégustais dans mon enfance ! Ingrédients : Pâte à gaufres (35 pièces) : 100 g de lait 500 g de farine 4 oeufs 1 jaune d'oeuf 250 g de beurre en morceaux 25 g de levure de boulanger 1,5 cuillère à soupe de vergeoise...
24 novembre 2014

GANACHE AU MIEL

GANACHE AU MIEL
J'adore faire des macarons je vous avoue j'ai galéré mais j'ai horreur de rester sur un échec alors ma petite famille en a mangé des macarons ratés !!!! Mais ils ne sont pas à plaindre il y a pire !!! Pour la réussite des macarons il y a les coques certes...
30 décembre 2013

Petits pains de Bruxelles ou Pistolets de Bruxelles

Petits pains de Bruxelles ou Pistolets de Bruxelles
Pains de Bruxelles ingrédients : 300ml d'eau 1 cuillère à soupe d'huile 3 cuillères à soupe de lait en poudre 1 cuillère à café de sucre 500 g de farine 10 g de sel 15 g de levure mise en oeuvre : mettre tout les ingrédients dans le bol du kitchenaid...
20 novembre 2013

Meringues à la française réussite à tout les coups !!!

Meringues à la française réussite à tout les coups !!!
Bonjour c'est une première pour moi, voilà je me lance j'ai eu envie de vous faire partager mes expériences culinaires seulement celles qui auront été "validées " quand je cuisine j'aime bien faire toutes mes pesées et ma "mise en place" avant de vraiment...
5 février 2014

poulet au vinaigre balsamique

poulet au vinaigre balsamique
voici une nouvelle façon de cuisiner le poulet je l'ai accompagné d'un gratin de macaronis au fromage pour 4 personnes ingredients : 4 blancs de poulet ou 1 poulet 2 belles échalotes 3 gousses d'ail 2beaux oignons 1 cuillères à soupe de concentré de tomates...
23 novembre 2013

Les madeleines

Les madeleines
Je reviens d ´un petit séjour au près de mes petits enfants, À la sortie de l'école pour le goûter ils m'ont demandé des madeleines..... Ils n'y en avaient pas dans le placard, alors de retour chez moi j'ai enfilé mon tablier et hop ! Voilà la recette,...
28 novembre 2013

Champignons à la grecque

Champignons à la grecque pour 4 personnes preparation a faire la veille preparation et cuisson 20 minutes environ ingrédients : 1 cuillère à soupe de court bouillon "Maggi" 1/4 de litre d'eau froide 300 g de champignons de Paris ( de préférence de petites...
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