750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets coups de food
Archives
19 janvier 2014

SOUPE CHÂTAIGNES-CHAMPIGNONS

Après quelques essais décevant voici une belle et bonne recette que je valide  un régal et de saison !

c'est une recette facile, équilibrée abordable

pour 4 personnes

  • 150 g de champignons de Paris
  • 250 g de châtaignes pelées
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 litre d'eau
  • sel
  • poivre du moulin

    DSC_4520

 

  1. nettoyer les champignons et le poireau
  2. les couper en morceaux
  3. peler l'oignon et l'ail
  4. émincer l'ail et l'oignon
  5. dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
  6. ajouter les champignons, le poireau, les châtaignes et l'ail
  7. ajouter l'eau
  8. couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
  9. mixer la soupe et ajouter la crème fraîche
  10. saler et poivrer et server
Publicité
Commentaires
Mets coups de food
Publicité
Publicité