19 janvier 2014
SOUPE CHÂTAIGNES-CHAMPIGNONS
Après quelques essais décevant voici une belle et bonne recette que je valide un régal et de saison !
c'est une recette facile, équilibrée abordable
pour 4 personnes
- 150 g de champignons de Paris
- 250 g de châtaignes pelées
- 1 poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 litre d'eau
- sel
- poivre du moulin
- nettoyer les champignons et le poireau
- les couper en morceaux
- peler l'oignon et l'ail
- émincer l'ail et l'oignon
- dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
- ajouter les champignons, le poireau, les châtaignes et l'ail
- ajouter l'eau
- couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
- mixer la soupe et ajouter la crème fraîche
- saler et poivrer et server
Publicité
Commentaires