750 grammes
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Mets coups de food
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18 janvier 2014

SABLES AMANDES-CITRON

 Pour une trentaine de sablés

mise en place :

  • 100 g de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre roux
  • 80 g de purée d'amandes (blanche ou complète)
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • le zeste d'un citron (non traité) finement râpé
  • le jus d'un citron
  • 2 pincées de sel
  • 30 amandes mondées pour le décor

    IMG_56416

mise en oeuvre :

  1. mélanger la farine, le sucre, le sel et les amandes en poudre.
  2. ajouter la purée d'amande, le jaune d'oeuf battu dans le lait, le jus de citron et le zeste râpé.
  3. pétrisser rapidement 
  4. former une boule
  5. rouler la pâte en "boudin"
  6. emballer dans du film alimentaire
  7. placer 2 heures minimun au frais
  8. préchauffer le four sur th 6 (180°C)
  9. détailler la pâte en tranches fines
  10. les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  11. déposer une amande sur chaque palet
  12. l'enfoncer légèrement
  13. enfourner et faire cuire 15 minutes
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