18 janvier 2014
SABLES AMANDES-CITRON
Pour une trentaine de sablés
mise en place :
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre roux
- 80 g de purée d'amandes (blanche ou complète)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère à soupe de lait
- le zeste d'un citron (non traité) finement râpé
- le jus d'un citron
- 2 pincées de sel
- 30 amandes mondées pour le décor
mise en oeuvre :
- mélanger la farine, le sucre, le sel et les amandes en poudre.
- ajouter la purée d'amande, le jaune d'oeuf battu dans le lait, le jus de citron et le zeste râpé.
- pétrisser rapidement
- former une boule
- rouler la pâte en "boudin"
- emballer dans du film alimentaire
- placer 2 heures minimun au frais
- préchauffer le four sur th 6 (180°C)
- détailler la pâte en tranches fines
- les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
- déposer une amande sur chaque palet
- l'enfoncer légèrement
- enfourner et faire cuire 15 minutes
Publicité
Commentaires