4 février 2014
Gâteau "all" citron
c'est un gâteau tout simple ..... mais que c'est bon !!
ingrédients :
- le zeste de 3 citrons jaunes...........................pour avoir de beaux zestes j'utilise une râpe microplane si vous devez avoir une râpe c'est celle-là !!
- le jus de 3 citrons jaunes
- 125 g de beurre doux ramolli
- 100 g de sucre semoule
- 150 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de Limoncello
Mise en oeuvre :
le gâteau
- préchauffer le four à 180°C (th 6).
- zester finement avec la râpe c'est top pas de peau blanche
- dans un bol mélanger le beurre ramolli et les 100 g de sucre semoule.
- ajouter les oeufs et mélanger
- puis ajouter la farine, la levure, et la moitié du jus de citron et les 2/3 des zestes râpés.
- la pâte doit être onctueuse et sans grumeaux.
- verser dans un moule rectangle ou carré en silicone (22x22) si non il faut beurrer votre moule
- enfourner pour 30 à 35 minutes selon votre four
le glaçage :
- dans un bol mélanger les 150 g de sucre glace
- ajouter le jus de citron et le limoncello et les zestes restants
- arroser le gâteau encore chaud avec les 2/3 de ce sirop
- quand le gâteau est complètement refroidi verser le 1/3 restant
- déguster
Publicité
Commentaires