750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets coups de food
Archives
4 février 2014

Gâteau "all" citron

c'est un gâteau tout simple ..... mais que c'est bon !!

DSC_4533

ingrédients :

  • le zeste de 3 citrons jaunes...........................pour avoir de beaux zestes j'utilise une râpe microplane si vous devez avoir une râpe c'est celle-là !!
  • le jus de 3 citrons jaunes
  • 125 g de beurre doux ramolli
  • 100 g de sucre semoule
  • 150 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de Limoncello

Mise en oeuvre :

le gâteau

  1. préchauffer le four à 180°C (th 6).
  2. zester finement avec la râpe c'est top pas de peau blanche
  3. dans un bol mélanger le beurre ramolli et les 100 g de sucre semoule.
  4. ajouter les oeufs et mélanger
  5. puis ajouter la farine, la levure, et la moitié du jus de citron et les 2/3 des zestes râpés.
  6. la pâte doit être onctueuse et sans grumeaux.
  7. verser dans un moule rectangle ou carré en silicone (22x22) si non il faut beurrer votre moule
  8. enfourner pour 30 à 35 minutes selon votre four

 

le glaçage :

  1. dans un bol mélanger les 150 g de sucre glace
  2. ajouter le jus de citron et le limoncello et les zestes restants
  3. arroser le gâteau encore chaud avec les 2/3  de ce sirop
  4. quand le gâteau est complètement refroidi verser le 1/3 restant
  5. déguster
Publicité
Commentaires
Mets coups de food
Publicité
Publicité