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Mets coups de food
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5 février 2014

Côtes de porc au miel et son écrasé de pommes de terre, salade

En faisant mariner la viande, le porc est plus gouteux

il faut juste anticiper et ne pas oublier le temps de pause de la viande dans la marinade !

c'est facile, gourmand.

cotes de porc au miel, écrasé de pdt, salade

ingrédients pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

pour la marinade :

  • le jus d'un citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

pour la salade :

  • une salade de votre choix (batavia, mâche.....)
  • échalote
  • huile d'olive
  • vinaigre
  • moutarde
  • sel, poivre du moulin

écrasé de pommes de terre :

  • pommes de terre
  • crème fraîche
  • beurre
  • sel et poivre

mise en place (2 heures avant la mise en oeuvre).

  1. préparer la marinade :   
  • mélanger le jus de citron, le miel, la sauce soja, l'huile d'olive et le poivre
  • entailler le tour des côtes de porc avec un couteau pointu pour qu'elles restent bien plates lors de la cuisson
  • poivrer les côtes de porc sur les 2 côtés.
  • à l'aide d'un pinceau, badigeonner les de moutarde.
  • tremper les dans la marinade et mettre au frais pendant 2 heures.

Mise en oeuvre

  1. laver la salade et préparer l'assaissonnement
  2. mettre à cuire les pommes de terre
  3. préparer l'écrasé de pommes de terre, en ajoutant aux pommes de terre écrasé le beurre et la crème fraîche et assaissonner et réserver au chaud
  4. dans une poêle, faire cuire les côtes de porc (en réservant la marinade) dans un premier temps à feu vif qu'elles soient bien saisies, puis à feu moyen.
  5. réserver les côtes au chaud
  6. déglacer la poêle avec la marinade et ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde
  7. arroser les côtes de porc avec ce jus de cuisson
  8. dresser les assiettes avec une côte de porc, un peu de jus de cuisson, la salade et l'écrasé de pommes de terre
  9. régaler vous !
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