13 janvier 2014
Tartelettes à la pistache
J'ai fait un malheur , ils ont tous adoré ... Recette validée
tartelettes à la pistache
1 pâte sablée ( du commerce ) ou faites maison
250 g de farine
140 g de beurre en morceaux
100 g de sucre semoule
1jaune d'œuf
garniture :
200 g de chocolat blanc pur beurre de cacao
200 g de crème fleurette entière
5 g de pâte à la pistache
si vous faites vous même la pâte sablée
- dans le bol du robot mettre la farine, le sucre semoule et le beurre en morceaux.
- mettre la feuille et mélanger jusqu'à obtenir un "sable" homogène .
- continuer à mélanger avec la feuille et ajouter un jaune d'œuf, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
- étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (3 à 4 mm d'épaisseur) et la mettre au frais pour environ 2 heures.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- déposer la pâte dans des moules individuels beurrés (ou dans un moule de 22cm).
- recouvrir de papier cuisson et des "plombs" de cuisson.
- faire cuire au four 3 à 4 mn pour les petites ou 8 à 10 mn.
pour la garniture :
- mettre le chocolat cassé en morceaux dans un bol.
- faire bouillir la crème avec la pâte à la pistache et verser sur le chocolat.
- melanger délicatement à la main, puis à l'aide d'un mixeur plongeant pour lisser la crème.
- verser sur les fonds de tarte .
- laisser reposer au frigo au moins 4 heures.
- pour la déco on peut saupoudrer de pistaches vertes concassées.
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