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Mets coups de food
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13 janvier 2014

Tartelettes à la pistache

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J'ai fait un malheur , ils ont tous adoré ... Recette validée 

tartelettes à la pistache

1 pâte sablée  ( du commerce ) ou faites maison

 250 g de farine

140 g de beurre en morceaux

100 g de sucre semoule

1jaune d'œuf

garniture :

200 g de chocolat blanc pur beurre de cacao

200 g de crème fleurette entière 

5 g de pâte à la pistache

 

si vous faites vous même la pâte sablée

  1. dans le bol du robot mettre la farine, le sucre semoule et le beurre en morceaux.
  2. mettre la feuille et mélanger jusqu'à obtenir un "sable" homogène .
  3. continuer à mélanger avec la feuille et ajouter un jaune d'œuf, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.
  4. étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (3 à 4 mm d'épaisseur) et la mettre au frais pour environ 2 heures. 
  5.  Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  6. déposer la pâte dans des moules individuels beurrés (ou dans un moule de 22cm).
  7. recouvrir de papier cuisson et des "plombs" de cuisson.
  8. faire cuire au four 3 à 4 mn pour les petites ou 8 à 10 mn.

pour la garniture :

  1. mettre le chocolat cassé en morceaux dans un bol.
  2. faire bouillir la crème avec la pâte à la pistache et verser sur le chocolat.
  3. melanger délicatement à la main, puis à l'aide d'un mixeur plongeant pour lisser la crème.
  4. verser sur les fonds de tarte .
  5. laisser reposer au frigo au moins 4 heures.
  6. pour la déco on peut saupoudrer de pistaches vertes concassées.

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