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Mets coups de food
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5 février 2014

FAR BRETON AUX PRUNEAUX

voici un grand classique, moi je le préfère quand les pruneaux ne sont pas dénoyautés.

on peut les remplacer par des abricots secs ou encore par des griottes surgelées en utilisant les mêmes proportions qu'avec les pruneaux.

FAR BRETON AUX PRUNEAUX

ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 oeufs frais
  • 50 cl de lait frais entier
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun vieux
  • 200 g de pruneaux dénoyautés ou pas
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 1 moule de 24 cm

mise en oeuvre :

  1. préchauffer le four à 210°C (th 7).
  2. verser la farine et le sucre dans un saladier, et mélanger les matières sèches au fouet.
  3. ajouter 2 oeufs entiers, fouettez vivement pour obtenir un mélange homogène.
  4. ajouter les 2 autres oeufs et fouetter énergiquement.
  5. verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
  6. ajouter le rhum tout en continuant de fouetter.
  7. beurrer le moule si nécessaire
  8. répartir les pruneaux dans le moule.
  9. verser la pâte à l'aide d'une louche cela évite aux pruneaux de remonter à la surface.
  10. enfourner, et faire cuire 25 à 30 minutes, le far doit être bien doré sur tout le pourtour.
  11. dès la sortie du four, badigeonner le far avec le beurre demi-sel.
  12. laisser tièdir avant de déguster.
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