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Mets coups de food
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5 février 2014

poulet au vinaigre balsamique

voici une nouvelle façon de cuisiner le poulet

je l'ai accompagné d'un gratin de macaronis au fromage

pour 4 personnes

POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE

 

ingredients :

  • 4 blancs de poulet ou 1 poulet
  • 2 belles échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2beaux oignons
  • 1 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1cuillère à soupe de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 10 + 10 cl de vinaigre balsamique
  • huile 
  • sel et poivre du moulin

mise en oeuvre :

  1. dans une cocotte, avec un filet d'huile, faire revenir les échalotes et l'ail hachés sans trop les faire colorer.
  2. ajouter le concentré de tomates et la moitié du vinaigre balsamique et les oignons hachés.
  3. laisser réduire pour obtenir une texture bien sirupeuse.
  4. déglacer avec le bouillon de volaille, puis laissez mijoter à feu doux.
  5. entretemps, faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer le poulet coupé en morceaux, assaisonné de sel et de poivre
  6. ajouter les morceaux de poulet dans le bouillon
  7. laisser mijoter 20 minutes environ
  8. délayer la maîzena dans un peu d'eau froide.
  9. verser dans le bouillon.
  10. ajoutez la crème fraîche et les 10 cl de vinaigre balsamique
  11. mélanger et faire réduire la sauce quelques minutes.
  12. dresser le poulet servir avec un gratin de macaronis.
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