5 février 2014
poulet au vinaigre balsamique
voici une nouvelle façon de cuisiner le poulet
je l'ai accompagné d'un gratin de macaronis au fromage
pour 4 personnes
ingredients :
- 4 blancs de poulet ou 1 poulet
- 2 belles échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2beaux oignons
- 1 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de beurre
- 10 + 10 cl de vinaigre balsamique
- huile
- sel et poivre du moulin
mise en oeuvre :
- dans une cocotte, avec un filet d'huile, faire revenir les échalotes et l'ail hachés sans trop les faire colorer.
- ajouter le concentré de tomates et la moitié du vinaigre balsamique et les oignons hachés.
- laisser réduire pour obtenir une texture bien sirupeuse.
- déglacer avec le bouillon de volaille, puis laissez mijoter à feu doux.
- entretemps, faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer le poulet coupé en morceaux, assaisonné de sel et de poivre
- ajouter les morceaux de poulet dans le bouillon
- laisser mijoter 20 minutes environ
- délayer la maîzena dans un peu d'eau froide.
- verser dans le bouillon.
- ajoutez la crème fraîche et les 10 cl de vinaigre balsamique
- mélanger et faire réduire la sauce quelques minutes.
- dresser le poulet servir avec un gratin de macaronis.
Publicité
Commentaires